Мир

Нуланд: Россия угрожает Центральной Европе не меньше исламистов

Угроза со стороны международного терроризма является для Центральной Европы вторым серьезным вызовом в глобальном масштабе

"Россия продолжает поставлять оружие сепаратистам, даже после объявления перемирия". Как сообщает "ДС со ссылкой на УНИАН, об этом заявила, помощник государственного секретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд на американо-центрально-европейском стратегическом форуме в Вашингтоне.

"Нам нужно помочь Украине защитить себя, но военного решения конфликта нет, если Россия решит нанести удар по Украине, потому что российская армия всегда будет больше", - добавила Нуланд.

Помощник госсекретаря также отметила, что угроза со стороны международного терроризма является для Центральной Европы вторым серьезным вызовом в

глобальном масштабе.

"Угроза ИГИЛ (Исламского государства Ирака и Леванта - ред.) Центральной Европе велика настолько же, как и угроза со стороны России. ... Все мы должны работать над тем, чтобы сделать центральноевропейское пространство невозможным для проникновения идей терроризма и экстремизма", - подчеркнула Виктория Нуланд.

Как сообщала "ДС", мировая пресса доказывает, что за проблемой ИГИЛ виднеется тень президента РФ.