Мир

Украинец бежал из плена террористов в Мали

Отряд спецназначения вооруженных сил Мали освободил несколько человек, взятых в заложники вероятно исламистскими террористами в отеле "Le Byblos" в городе Севара

Об этом AFP рассказали источники в армейских круга, передает "ДС" со ссылкой на Deutsche Welle.

По информации источника, малийские силовики спасли заложников, включая пятерых иностранцев, которые были отправлены в столицу страны Бамако.

"Гражданами каких именно государств они являются, не уточнялось. Кроме того, представитель армии Мали сообщил, что военнослужащие пока еще не полностью контролирует обстановку. Но известно, что среди заложников были в том числе граждане Украины и России. Украинцу удалось скрыться", - сообщил источник.

Как заявили представители миссии ООН в Мали, сначала террористы напали на военную базу в Севарэ, а затем скрылись в отеле, где проживали военнослужащие ЮАР, Франции и Украины, участвующих в миротворческой миссии ООН. Во время захвата заложников погибли по меньшей мере восемь человек - пять малийских военнослужащих, сотрудник миссии ООН, а также двое нападающих.

Как сообщала "ДС", 7 августа в городе Севарэ в Мали неизвестные напали на отель, в котором преимущественно отдыхают иностранцы.

 

По сообщению Посольства Украины в Алжирской Народной Демократической Республике (совместительство - Республика Мали), среди взятых в заложники иностранных граждан может быть один гражданин Украины.