Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украиногейт: Конгресс США "слил" показания еще двоих свидетелей

Пятница, 8 Ноября 2019, 21:37
В США в рамках процедуры импичмента Дональда Трампа обнародованы стенограммы показаний главного эксперта Совета национальной безопасности по Украине Александра Виндмана и экс-сотрудника Совета нацбезопасности Фионы Хилл

Стенограммы опубликовала Палата представителей Конгресса, передает "ДС" со ссылкой на CNN.

Сообщается, что Виндман был одним из тех, кто присутствовал при скандальном телефонного разговоре президента Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Отметим, Виндман дал показания в Конгрессе в рамках расследования о импичменте Трампа.

Как отмечается, Александер Виндман - первый свидетель, который непосредственно присутствовал в Овальном кабинете во время разговора Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским.

По источникам издания, Виндман планирует рассказать, что он сообщил о телефонном звонке Трампа с Зеленским главному юристу Совета нацбезопасности после прослушивания разговора из ситуационной комнаты Белого дома вместе с другими представителями национальной безопасности США.

Читайте также: Вид на Вашингтон из Киева. Кто есть кто в "Украинагейте"

Напомним, 5 ноября Палата представителей Конгресса США обнародовала стенограммы слушаний с участием бывшего спецпредставителя Госдепа по Украине Курта Волкера и посла при ЕС Гордона Сондленда на закрытых слушаниях.

Днем ранее был обнародован текст показаний экс-посла США в Украине Мари Йованович.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир