Мир

Украинская бронетехника вытесянет российскую с мирового рынка

Российские производители проигрывают конкуренцию на мировом рынке оружия и уже вынуждены были уйти из 30 его секторов.

obozrevatel.com

ак передает "ДС" со ссылкой на бизнес портал fdlx.com, об этом сообщил председатель группы советников гендиректора Рособоронэкспорта Александр Бриндиков.

В частности, он отметил, что российские производители сейчас проигрывают конкуренцию на мировом рынке оружия и уже ушли из трех десятков его секторов.

"Мы практически ушли из половины секторов оборонной промышленности, и вопрос не в том, что мы что-то недоработали в маркетинге, а в том, что мы попросту становимся в этих отраслях неконкурентоспособными", - сказал он.

По мнению эксперта, причиной неконкурентоспособности России являются внутренние проблемы, в том числе трудности "в области электронно-компонентной базы".

Он отметил, что на рынке бронетехники Россию все сильнее теснят Германия, Китай и Украина, которая активизировала поставки бронетранспортеров. В связи с этим у российской промышленности возникли проблемы с поставкой бронетехники.

Кроме того из-за конкуренции РФ теряет рынок артиллерийских систем и боеприпасов, заявил Бриндиков.

Как сообщала "ДС", Украина вошла в десятку крупнейших экспортеров оружия. В течение последних пяти лет объемы экспорта украинских вооружений выросли на 50% и теперь составляют 3% от мировых продаж.