Мир

Украинские спецслужбы похитили российского солдата — Минобороны РФ

Солдата и его брата, якобы, похитили в Ростовской области

В Минобороны РФ утверждают, что сотрудники украинских спецслужб похитили и вывезли на территорию Украины российского военнослужащего-контрактника, а также его родного брата, передает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Сегодня, 12 сентября, около 6 часов утра из населенного пункта Чертково Ростовской области сотрудниками украинских спецслужб был похищен и вывезен на территорию Украины российский военнослужащий-контрактник Виктор Барсуков. Вместе с российским военнослужащим на территорию Украины был вывезен и его родной брат Николай Барсуков, являющийся гражданским лицом", - заявили в оборонном ведомостве России.

По его данным, информацию о похищении российских граждан командование воинской части получило от родственников, проживающих в Чертково, у которых гостили братья Барсуковы.

"Требуем немедленно освободить российских граждан и настоятельно рекомендуем впредь не заниматься подобными провокациями, квалифицируемыми в любом уголовном праве как тяжкое преступление - похищение людей", - резюмировало Минобороны РФ.

Как сообщала "ДС", 6 сентября ФСБ РФ задержала троих украинских военных 79-й бригады ВСУ на административной границе с Крымом. Их подозревают в незаконном пересечении государственной границы РФ, а также в подготовке диверсии.

По словам задержанных, они пересекли "границу" ради общения с российскими пограничниками. Спецслужбы РФ заявили, что отпустят их после привлечения к административной ответственности.

 

10 сентября сотрудники т.н. пограничного управления ФСБ России по Крыму задержали на Перекопском перешейке вооеннослужащего Государственной пограничной службы Украины.