Мир

Украинский фильм впервые вышел в американский кинопрокат

Картина Мирослава Слабошпицкого "Племя" уже собрала почти 34 тыс. долларов в ограниченом прокате в США

Как передает "ДС" со ссылкой на "Телекритику", после первых показов в Нью-Йорке число заявок от кинотеатров на демонстрацию ленты возросло с тридцати до пятидесяти.

"Это ограниченный артхаусный прокат в синефильських кинотеатрах, в которых когда-то молодые Скорсезе, Спилберг просматривали фильмы Росселини, Трюффо, Годара и пытались им подражать", - рассказывает режиссер ленты Мирослав Слабошпицкий.

По информации издания, "Племя" стартовало в американском кинопрокате 17 июня. На 28 июня кассовые сборы ленты - 33 тыс. 665 долларов.

"Прогнозов по кассовым сборам в США у нас нет. Пока можем отметить, что фильм получился на 50 экранах - дистрибьютор приложил усилий по промокампании ", - говорит генеральный директор кинокомпании "Артхаус трафик Украина "Денис Иванов.

Напомним, фильм "Племя" - самая титулованная украинская кинолента, получившая награды более 30 кинофестивалей. Среди них: три награды каннской программы "Неделя критики" и награда Европейской киноакадемии (европейский аналог "Оскара") как лучший дебют года.

Напомним, недавно американские кинокритики назвали "Племя" Слабошпицкого самым мощным по воздействию на зрителей фильмом 2015 года.