Мир

Украинца взяли в заложники во время атаки на отель в Мали (обновлено)

МИД принимает срочные меры для освобождения гражданина Украины

Об этом в Twitter написала спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца, передает "ДС".

"В Мали совершено вооруженное нападение на гостиницу, среди заложников - гражданин Украины. Вместе с международными партнерами принимаем срочные меры по освобождению нашего гражданина", - написала она.

 

По сообщению Посольства Украины в Алжирской Народной Демократической Республике (совместительство - Республика Мали), среди взятых в заложники иностранных граждан может быть один гражданин Украины. Кроме того, в заложниках могут находиться три гражданина Южной Африки и один гражданин Франции.

"Сейчас отель окружен подразделениями вооруженных сил Мали, которые проводят силовую операцию по противодействию террористам. По имеющейся информации уже погиб один человек (гражданство неизвестно). По состоянию на данный момент ни одна группировка не взяла на себя ответственность за это нападение. Никаких комментариев от официальных лиц Бамако не было. Дело находится на особом контроле Посольства Украины в Алжире и Департамента консульской службы МИД Украины", - говорится в сообщении пресс-службы МИД.

Как сообщала "ДС", сегодня, 7 августа, в городе Севарэ в Мали неизвестные напали на отель, в котором преимущественно отдыхают иностранцы.

 

Позднее СМИ сообщили о том, что нападавшие взяли в заложники трех российских пилотов. В посольстве РФ данную информацию не подтвердили.