Мир

Украинцам в Тунисе советуют не высовываться

В Тунисе введено чрезвычайное положение из-за угрозы терактов

Как сообщает "ДС" со ссылкой на заявление Министерства иностранных дел Украины, гражданам Украины следует проявлять повышенную бдительность и осторожность при посещении Туниса. 

"В связи с введением на территории Тунисской Республики чрезвычайного положения из-за угрозы совершения террористических актов, МИД рекомендует гражданам Украины во время пребывания на территории Туниса проявлять повышенную бдительность и осторожность. Воздерживаться от посещения мест чрезмерного скопления людей, максимально ограничить передвижение в ночное время, не участвовать в акциях протеста, демонстрациях и других массовых мероприятиях", - говорится в заявлении.

Также в МИДе заявили, что в Тунисе участились случаи задержания правоохранительными органами иностранных граждан. Гражданам Украины рекомендуется выбирать отели в столице, а также в крупнейших туристических центрах страны (Хаммамет, Махдия, Табарка, Тозер, остров Джерба и тому подобное).

"Вместе с тем, в ближайшее время следует воздержаться от посещения вилайета Кассерин (горный запад Туниса), где продолжается антитеррористическая операция против радикальных исламистских группировок", - говорится в заявлении.