Мир

Украинцев в России обязали определить свой правовой статус

С 1 по 30 ноября находящимся на территории РФ гражданам Украины необходимо обратиться в подразделения ФМС

Как сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Федеральной миграционной службы России, пребывающих в России украинцев до 30 ноября обязали определить свой правовой статус.

"В 2015 году, исходя из гуманитарных соображений, миграционная служба неоднократно продлевала всем категориям граждан Украины срок временного пребывания в России. Последний срок продления заканчивается 31 октября 2015 года. В этой связи с 1 по 30 ноября находящимся на территории Российской Федерации гражданам Украины необходимо обратиться в подразделения ФМС России для определения своего правового статуса", - говорится в сообщении ФМС.

По данным ФМС, в настоящее время на территории Российской Федерации находится порядка 2,6 млн. граждан Украины, из них - из Юго-Восточных регионов более 1 млн. человек.

С апреля 2014 года в миграционную службу обратилось:

- за временным убежищем или статусом беженца - 404 тыс. человек

- за разрешением на временное проживание - 265 тыс. человек.

 

Как сообщала "ДС", оставаться без выезда из РФ более 90 суток смогут только украинцы с оккупированных частей Донецкой и Луганской областей, а ранее ФМС разрешил беженцам из оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей не сдавать комплексный экзамен.