Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Ультрас "Райо" вернутся воевать на Донбасс за боевиков

Среда, 22 Февраля 2017, 19:37
Фанаты испанского клуба "Райо Вальекано", которые раньше обвинили футболиста Романа Зозулю в нацизме за поддержку украинской армии, собираются вернуться воевать на Донбасс за боевиков

Об этом заявил испанец ультралевых взглядов Серхио Бесерра, который в 2014 году воевал на Донбассе в составе террористических организаций "ЛДНР", передает "ДС" со ссылкой на "Донбасс.Реалии".

По словам испанца-боевика, до этого он в течение 6 лет входил в ультрас мадридского клуба "Буканерос". "Планирую ли я вернуться? Да. Но сейчас война остановилась из-за Минска. Не знаю, насколько полезен я там буду", - заявил Бессера.

При этом ультрас объяснил, за что испанские болельщики "Райо Вальекано" ненавидят украинского футболиста Романа Зозулю. "Почему Буканерос так ненавидят Зозулю? Так как он поддерживал именно "Азов", - отметил Бессера.

При этом он отказался отвечать на вопрос, кто еще из ультрас "Райо" участвовал в конфликте на Донбассе на стороне боевиков.

"Есть вопросы, на которые я не буду отвечать. Не хочу никого обвинять. В Буканерос есть люди, которые тверды в своих убеждениях. Но я не скажу, что они на войне, поскольку это может стать обвинением", - отметил Бессера.

Напомним, что Зозуля стал игроком "Райо Вальекано" 31 января, однако уже на следующий день был вынужден вернуться в "Бетис" из-за обвинений со стороны фанатов команды в нацизме и требований его ухода.

Как сообщала "ДС", скандально известный футбольный испанский клуб "Райо Вальекано" отправил в отставку главного тренера Рубена Бараху.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир