Мир

Умер британец, проживший в браке дольше всех на планете

Житель британского города Брэдфорд Карам Чанд, который, как считается, дольше всех в мире прожил в браке, скончался в возрасте 110 лет

В 2015 году Карам Чанд и его супруга Картари отметили 90-летие совместной жизни, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

Карам и Картари Чанд родились в сельской местности в североиндийском штате Пенджаб, когда Индия еще являлась колонией Великобритании, заключили брак по сикхскому обряду в декабре 1925 года. На момент свадьбы жениху было двадцать лет, невесте - всего 13. В 1965 году семейство Чанд переехало в Англию. У супругов восемь детей, 27 внуков и 23 правнука.

Отвечая на вопрос о секретах своего долголетия, Карам говорил: "Я никогда не переставал наслаждаться жизнью. Мы никогда не ссорились. У нас всегда была хорошая, полноценная еда. В нашем питании не было ничего искусственного, зато были наши любимые сливочное масло, молоко и свежие йогурты". Лишь несколько лет назад супруг- долгожитель бросил курить, а от удовольствия выпить иногда немного виски не отказывался до самой смерти.

Ранее "ДС" писала о том, что испанский долгожитель Антонио Докампо Гарсиа, полностью заменивший воду красным вином, скончался в возрасте 107 лет.