Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Умер известный американский актер и певец

Среда, 22 Ноября 2017, 06:45
Американский актер и певец Дэвид Кэссиди умер на 68-м году жизни

Певец страдал функциональной недостаточностью внутренних органов, сообщает "ДС" со ссылкой на The Hollywood Reporter.

По словам официального представителя певца Джоанны Геффен, Кэссиди умер еще во вторник, 21 ноября. "Дэвид умер в окружении тех, кого он любил, с радостью в своем сердце и свободным от боли, которая так долго мучила его", - сказала Геффен.

В воскресенье, 19 нояюря, Кэссиди в критическом состоянии доставили в больницу города Форт-Лодерлейл в штате Флорида. По словам Геффен, певец страдал функциональной недостаточностью внутренних органов.

Сам исполнитель в феврале 2017 года рассказывал о том, что страдает деменцией. В 2014 году он сообщил, что борется с алкоголизмом. По словам певца, он три раза находился под арестом за вождение в состоянии опьянения в период с 2010 по 2014 годы.

Актер снялся в более чем 30 фильмах и телесериалах. Всемирную славу ему принесла роль Кита Партриджа в американском комедийно-музыкальном сериале "Семья Партриджей" (The Partridge Family), выходившем с 1970 по 1974 годы. Сериал рассказывает о матери и ее пяти сыновьях, основавших рок-группу. По оценке критиков, юному Кэссиди, который пел и играл на электрогитаре, удалось верно отобразить подлинный дух 1970-х. В то время клуб поклонников звезды телеэкрана превосходил число фанатов Элвиса Пресли и Beatles.

Впоследствии он начал играть в театрах и проводить концерты. На его счету 88 ролей в фильмах и сериалах. Кэссиди также номинировали на премию "Грэмми".

Напомним, в США на 87-м году жизни умерла актриса и певица Делла Риз.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир