Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Ураган "Мария" разрушил второй в мире по размерам радиотелескоп "Аресибо"

Воскресенье, 24 Сентября 2017, 14:49
В Пуэрто-Рико жертвой разрушительного урагана Мария стал известный радиотелескоп, до недавнего времени считавшимся самым масштабным в мире

У установки после сильного ветра сломало 29-метровую радарную антенну, пишет пресс-служба Университетской ассоциации космических исследований, передает "ДС". При этом обломки конструкции повредили как главное, так и вспомогательные зеркала.

Отмечается, что сотрудники заранее покинули обсерваторию. Само учреждение готовилось к стихии, однако таких разрушений никто не предполагал. Сотрудники все еще остаются в безопасных местах за пределами обсерватории, тогда как дороги на подъездах к радиотелескопу покрыты мусором после урагана.

На момент подготовки к урагану в обсерватории планировали возобновить работу уже 29 сентября. Теперь же сроки ремонта пока не озвучили.

При этом в Facebook Обсерватории сообщили, что рабочие еще 5 сентября приготовили радиотелескоп к урагану. Правда, в этом случае речь шла об урагане Ирма.

Как сообщала "ДС", по меньшей мере 15 человек погибли и еще 20 пропали без вести после удара урагана "Мария" по острову Доминика в Карибском море.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир