Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Ураган "Мария" убил в Доминике 15 человек

Пятница, 22 Сентября 2017, 08:56
По меньшей мере 15 человек погибли и еще 20 пропали без вести после удара урагана "Мария" по острову Доминика в Карибском море

Об этом сообщил премьер-министр Доминики Рузвельт Скеррит, передает "ДС" со ссылкой на ВВС.

Он назвал чудом, что жертвами стихии не стали сотни людей.

Скеррит рассказал, что последние 24 часа он провел, исследуя с воздуха повреждения, вызванные сильным штормом.

"Это был лютый ураган. Мы никогда не видели таких разрушений", - заявил премьер.

Дома и школы разрушены, телекоммуникации отрезаны, а в главной больнице острова нет электричества. Генераторы больницы пришлось отключить из-за наводнений, и чиновники все еще работают над тем, чтобы их можно было снова включить.

Премьер добавил, что острову нужна "любая помощь, которую мир может предложить".

Урагану "Мария" была присвоена четвертая категория опасности. Он разрушил или повредил сотни домов на острове. Затем ураган переместился в Пуэрто-Рико, оставив весь остров без электричества.

Между тем в Пуэрто-Рико, над которым накануне пронесся ураган "Мария", в субботу ожидается наводнение. Предполагается, что уровень воды поднимется на 76 см, поэтому власти призывают жителей переместиться в районы на возвышении.

Губернатор острова Рикардо Росселли назвал ураган наиболее разрушительным штормом века и сказал, что "Мария" так сильно повредила электрические сети, что их восстановление может занять месяцы. В столице Пуэрто-Рико Сан-Хуан ветер силой 225 км / ч сносил крыши, вырывал деревья и разрушал линии электропередач.

Ураган "Мария", который теперь относят к третьей категории, двинулся дальше на запад и направляется к островам Теркс и Кайкос.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир