Мир

Уральских ветеранов с плаката поздравили фашисты в "колорадском" обрамлении

За несколько дней до празднования юбилея Дня Победы в Великой Отечественной войне в уральском городе Алапаевске повесили плакат с изображением фашистов вместо советских солдат

Фотографию немцев украсили георгиевской лентой, передает "ДС" со ссылкой на местное издание 66.ru.

Недоразумение заметила помощник депутата Госдумы Игоря Баринова Лариса Устюжанина и тут же опубликовала по этому поводу эмоциональный пост в соцсети, прикрепив к нему снимки плаката.

В администрации города Алапаевска до сих пор не выяснили, кто напечатал плакат с фашистами. Очень занятой заместитель главы администрации по социальной политике Юрий Ахмедов лишь после нескольких звонков раздраженно сказал, что не в курсе подробностей скандала и в данный момент собирается на экстренное совещание, связанное с размещением этого постера.

Напомним, ранее в городе Ивантеевка (Московская область) повесили плакат, посвященном 70-летию Победы, на котором запечатлен экипаж одного из самых известных бомбардировщиков Люфтваффе времен Второй мировой. Рядом с фотографией авторы плаката поместили георгиевскую ленточку и подпись: "Они сражались за Родину!".