Мир

Ущерб Volkswagen от "дизельного скандала" оценили почти в $ 4 млрд

По итогам третьего квартала немецкий автомобильный концерн Volkswagen получил убыток значительно больше, чем прогнозировалось

Согласно отчетности компании, операционный убыток автоконцерна на фоне скандала с дизельными двигателями составил 3,48 млрд евро (3,84 млрд долл.), передает "ДС" со ссылкой на УНН.

Согласно сообщению, это первый квартальный убыток компании за последние 15 лет работы.

Как сообщается, основная часть ущерба приходится на выплаты потребителям в связи с "дизельным скандалом", который грозит отзывом до 11 млн автомобилей по всему миру.

По оценкам компании, она уже выплатила за скандал около 6,7 млрд евро, эта сумма оказалась значительно ниже, чем прогнозировало большинство аналитиков.

При этом выручка компании с начала года выросла на 8,5%, в целом с начала года автоконцерн продал 10,14 млн автомобилей.

Напомним, японская группа Toyota Motor Corp. обошла Volkswagen AG по продажам автомобилей по итогам девяти месяцев 2015 года.

Как сообщала "ДС", ранее автоконцерн Volkswagen приостановил продажу ряда автомобилей с дизельным двигателем в США на фоне скандала о подделке результатов тестирований на выбросы вредных газов в атмосферу.

28 сентября, глава правления автоконцерна Volkswagen AG Мартин Винтеркорнподал в отставку.

Volkswagen сейчас пытается справиться с большим количеством судебных исков от регуляторов и потребителей по всему миру.