Мир

Ушла из жизни старейшая жительница Земли

Последние 10 дней 116-летняя американка болела

В Нью-Йорке в возрасте 116 лет умерла старейшая жительница Земли Сюзанна Мушатт Джонс. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Lenta.ru.

Как сообщили Associated Press в организации Gerontology Research Group, которая специализируется на людях старше 110 лет, Джонс скончалась в ночь на 12 мая в доме престарелых в районе Бруклин, где прожила около 30 лет. Последние 10 дней она болела.

Как отмечается, Джонс была признана старейшей жительницей планеты 17 июня 2015 года, когда в возрасте 116 лет умерла другая американка Джералиэн Тэлли.

По данным Gerontology Research Group, теперь самой пожилой жительницей Земли неофициально считается 116-летняя Эмма Морано из итальянской коммуны Вербания.

Справка: Сюзанна Мушатт Джонс родилась в многодетной семье в Алабаме. Помимо нее, родители воспитывали еще 11 детей. До переезда в Нью-Йорк она работала на хлопковой плантации своего отца. В Нью-Йорке женщина трудилась няней и постепенно перевезла в город всю свою семью. В 1928 году Джонс вышла замуж за Генри Джонса, однако вскоре они расстались. У Сюзанны не было детей, о ней заботились племянники и племянницы.