Мир

Уже четыре американки обвинили Трампа в сексуальных домогательствах

Число женщин, которые обвиняют кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа в домогательствах, выросло до четырех

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

В среду, 12 октября, газета The New York Times опубликовала материал, в котором приводились слова двух женщин - Джессики Лидс и Рейчел Крук. Об этом также сообщала "ДС".

Они утверждали, что миллиардер приставал к ним, первый инцидент, якобы, произошел 30 лет назад в салоне самолета, второй - в 2005 году в лифте башни "Трамп тауэр" в Нью-Йорке. Это противоречит заявлениям политика, что в прошлом он позволял себе фривольные выражения в отношении прекрасного пола, однако дальше слов дело никогда не шло.

Позже с обвинениями против Трампа публично выступили еще две женщины. Первая - Минди Макгиллаври - заверила журналистов издания Palm Beach Post, что в 2003 году во время ее визита в частный клуб миллиардера под названием Mar-a-Lago в штате Флорида, Трамп навязчиво трогал ее и пытался флиртовать.

Вторая - сотрудница журнала People Наташа Стойнофф - опубликовала материал, в котором утверждается, что в 2005 году во время интервью бизнесмен неожиданно начал ее целовать. Обе женщины не обращались в полицию.

Претензии к Трампу имеют и пять участниц конкурса красоты, организатором которого был Трамп. По их словам, миллиардер в период с 1997 по 2001 годы заходил в их раздевалку в то время, когда они переодевались.

Сам Трамп 12 октября заявил, что американские СМИ по мере приближения всеобщих выборов в США не останавливаются уже ни перед чем, чтобы его скомпрометировать в глазах избирателей. Материал The New York Times он, в частности, назвал вымыслом и потребовал опубликовать опровержение.

Миллиардер 7 октября стал фигурантом громкого скандала. Это произошло после того, как газета The Washington Post опубликовала видеозапись, датированную 2005 годом, на которой слышно, как Трамп в беседе с американским ведущим Билли Бушем позволяет себе ряд вульгарных и пренебрежительных по отношению к женщинам высказываний. В разговоре миллиардер упомянул, как приставал к некоей замужней женщине, имя которой он не назвал. Речь магната изобиловала непечатными выражениями.

После обнародования записи на Трампа с критикой обрушились как демократы, так и республиканцы. Миллиардер выступил со специальным видеообращением, в котором принес извинения. Он также заявил, что обнародование его скандальных высказываний является ничем иным, как "попыткой отвлечь внимание" от проблем, с которыми сталкиваются США в настоящее время. В субботу Трамп также сообщил журналистам, что отказываться от участия в выборах он не намерен.