Мир

В 49 допинг-пробах российских спортсменов найден мельдоний — WADA

Некоторые российские спортсмены скрываются в военных городках от допинг-теста

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) опубликовало отчет о ситуации с допингом в российском спорте. В документе приводятся результаты тестов на использование запрещенных препаратов, а также говорится о способах атлетов избежать сдачи соответствующих тестов, сообщает "ДС" со ссылкой на Лента.ру.

Согласно отчету, в 49 из 52 положительных допинг-проб, взятых у российских спортсменов с 15 февраля по 29 мая, был обнаружен мельдоний. Всего за указанный период Британское антидопинговое агентство (UKAD) провело 455 допинг-тестов.

Отмечается, что некоторые спортсмены пытались уклониться от допинг-теста. Так, иногда работникам допингового контроля предоставляют неверную информацию о местоположении спортсменов. Кроме того, ряд атлетов скрывается в военных городках, попасть в которые можно только по специальному разрешению.

Напомним, ранее о том, что российских легкоатлетов могут не допустить к Олимпиаде в Бразилии этим летом из-за допингового скандала сообщали источники в международной легкоатлетической среде.