Мир

В аэропорту Лас-Вегаса загорелся "Боинг" со 159 пассажирами на борту

Причиной пожара стало возгорание двигателя перед взлетом

В аэропорту Лас-Вегаса загорелся самолет авиакомпании British Airways, направлявшийся в Лондон. Все 172 человека на борту были эвакуированы при помощи надувных аварийных трапов, передает "ДС" со ссылкой на ВВС.

По словам представителей аэропорта, 13 человек были доставлены в больницу с незначительными увечьями. Всего на борту находилось 159 пассажиров и 13 членов экипажа.

Представитель Федерального авиационного управления США Иэн Грегор сказал, что находящийся с левой стороны двигатель "Боинга 777-200" загорелся перед взлетом.

Огонь и дым охватили самолет. Огонь был вскоре потушен.

Рейс BA2276 направлялся в лондонский аэропорт Гатвик.

На странице аэропорта Лас-Вегаса в Twitter сообщается, что первая информация о пожаре была получена в 16:13 по местному времени, само пламя было обнаружено в 16:14, и тогда же были приняты меры для того, чтобы потушить возгорание.

Пассажиры, находившиеся в здании аэропорта, видели языки пламени, вырывавшиеся из центральной части самолета. Сейчас началось расследование причин этого инцидента.

Взлетная полоса аэропорта, на которой находился загоревшийся самолет, закрыта. Остальные три взлетных полосы работают в нормальном режиме.

Через аэропорт Маккарран в Лас-Вегасе проезжает более 40 миллионов человек в год.