Мир

В Афганистане разбился американский "Геркулес": полтора десятка погибших

Причины крушения пока неизвестны. По последним данным, жертвами катастрофы стали 14 человек

В ночь на пятницу рядом с аэропортом города Джелалабада в Афганистане разбился военно-транспортный самолет США. По последним данным, жертвами катастрофы стали 14 человек. Причины крушения пока неизвестны. Боевики движения "Талибан" заявили, что это они сбили самолет, впрочем, талибы часто преувеличивают свои военные успехи, передает "ДС" со ссылкой на "Коммерсантъ".

О том, что им якобы удалось сбить американский военно-транспортный самолет, разбившийся на востоке Афганистана, официальный представитель движения "Талибан" Забихулла Муджахид сообщил в социальной сети Twitter.

Крушение борта Lockheed С-130 Hercules произошло в ночь на пятницу рядом с аэропортом города Джелалабада. По информации "РИА Новости",  жертвами крушения стали 14 человек, в том числе 6 военнослужащих США и 5 гражданских лиц. Погибли также трое местных жителей-афганцев, которые находились на земле.

Причины крушения пока неизвестны, но американские военные заявили, что в районе авиакатастрофы не наблюдалось активности боевиков. В Пентагоне собирают информацию об инциденте. В военном ведомстве не сообщают, куда летел C-130.

Талибы зачастую преувеличивают свои военные успехи. В частности, они приписывали себе уничтожение практически всех воздушных судов НАТО, которые по той или иной причине терпели крушение в Афганистане.