Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Афинах арестовали российского террориста

Вторник, 30 Января 2018, 11:16
В международном аэропорту имени Элефтериоса Венизелоса в Афинах был арестован гражданин России, объявленный властями РФ в розыск по подозрению в терроризме

По данным греческих СМИ, арест был произведен 31 декабря, но ранее об этом не сообщалось, информирует "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"В транзитной зоне аэропорта полиция обнаружила и арестовала 29-летнего гражданина России, в отношении которого действовал международный ордер российских властей на арест за терроризм. Он путешествовал вместе с соотечественником - 40-летним S.Μ. - из Каира в Россию, с промежуточной посадкой в Афинах. Когда они находились в транзитной зоне аэропорта, оба мужчины выразили желание подать прошение о предоставлении убежища в стране и отказались сесть на самолет, который отвезет их в Москву", - сообщает греческая газета "Катимерини".

Отделение по борьбе с терроризмом, которое постоянно находится в международном аэропорту, проверило их и выяснило, что в отношении 29-летнего мужчины, инициалы которого Ι.F., ордер на арест выдан российским отделением Интерпола в 2015 году "за участие в незаконной вооруженной организации". Выяснилось также, что в марте 2017 года он был обвинен в террористической деятельности.

По информации российских властей, 29-летний I.F. отправился в Сирию в 2014 году воевать на стороне "Исламского государства", а S.Μ. якобы связан с подозрительными денежными переводами членам ИГИЛ, пишет газета.

Предположительно, оба мужчины - выходцы из Дагестана.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир