Мир

В американском университете будут изучать "Игры престолов"

Университет Беркли ввел в свою программу летнего факультатива курс, посвященный телесериалу

Как сообщили в университете, курс будет изучать как и почему сериал "Игры престолов" достиг такой бешеной популярности и привязанности аудитории, передает "ДС" со ссылкой на Украинскую правду.

"Успех сериала является не столько случайностью, как замечательным стечению обстоятельств с одной стороны, и полностью осознанным эстетическим и тематическим видением, с другой. Мы начнем с истории жанра. Игры престолов "можно отнести к жанру фэнтези, но в отличие от классических произведений, на вроде "Легенд короля Артура" и "Властелина колец", "Игры престолов" склоняется к реализму и иронии. Мы будем исследовать как были использованы их, чтобы лучше понять определяющие качества продукта и источник его успеха ", - отметили в университете.

Кроме того, в вузе сообщают, что исследовать "порой противоречивые, но всегда сложные и интересные политические моменты, дискурс между правителем и подчиненными". Будут рассмотрены вопросы нравственного формы правления и как сделать ее реальностью, а также статусов в личных сферах.

К тому же, в вузе проанализируют вопрос власти и ее влияния на женщин, детей, лиц с ограниченными возможностями, бедных, и людей из разных этнических групп, религий и сексуальных ориентаций.

Обещают также раскрыть истинное значение секса и насилия для сюжета "Игры престолов" и их взаимосвязь с той концепцией власти, которую транслирует телепроект.

 

Как известно, формат основан на фэнтези-саги Джорджа Р. Р. Мартина "Песнь льда и огня".