Мир

В Amnesty International считают, что Россия намеренно бомбит больницы в Сирии

Директор Amnesty International называет бомбежки медучреждений "частью стратегии" Москвы

Официальный Дамаск и поддерживающие его российские воздушно-космические силы (ВКС) систематически наносят авиаудары по больницам и объектам гражданской инфраструктуры с целью обеспечить наступление правительственных войск в Сирии. Об этом заявила директор правозащитной организации Amnesty International (AI) по реагированию на кризисные ситуации Тирана Хассан, сообщает "ДС" со ссылкой на Deutsche Welle.

По ее словам, медицинские учреждения в контролируемых оппозицией районах вокруг Алеппо являются главным объектом ударов российских и сирийских вооруженных сил и это - "часть военной стратегии" Москвы и Дамаска.

Как сообщали в оппозиционной Ассоциации по правам человека в Сирии, с сентября 2015 года под обстрелы российских и сирийских правительственных сил попали минимум 27 больниц, восемь из них находились на территории густонаселенной Алеппо.

Сирийский наблюдательный совет по правам человека заявляет, что в результате авиаударов российских ВКС в Сирии погибло более 1700 гражданских лиц, среди который 429 детей.

А согласно оценкам ООН, за почти пять лет войны в стране погибли более 260 тысяч человек.

Как сообщала "ДС", ВКС России регулярно наносили авиаудары по медицинским центрам "Врачей без границ".