Мир

В Армении запретили продажу оружия после захвата здания полиции в Ереване — СМИ

Продажа оружия взята под контроль

В Армении запретили продажу некоторых видов оружия после захвата здания полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване. Об этом во вторник, 2 августа, как сообщает "ДС" со ссылкой на "Ленту.ру", рассказал источник в правоохранительных органах республики.

"Продажа оружия взята под контроль. Определенные виды оружия были запрещены для продажи. Ограничения пока продолжаются", - приводит агентство слова собеседника.

Как уточнил источник в силовых структурах, "проведены соответствующие работы с лицами, имеющими право на хранение оружия, а также представителями Союза охотников".

Отметим, 1 августа руководителю оппозиционного движения "Вставай, Армения" Андриасу Гукасяну было предъявлено обвинение в организации и участии в массовых беспорядках в Ереване. Он был задержан. Ранее в тот же день Служба национальной безопасности (СНБ) Армении заявила о задержании и аресте 47 человек в рамках расследования захвата здания полка ППС в столице республики.

Операция по освобождению здания была завершена 31 июля. Все члены вооруженной группировки "Сасна црер" сдались властям.

Как сообщала "ДС", отделение полиции в Ереване захватили 17 июля. Во время нападения погиб полковник полиции, еще три сотрудника правоохранительных органов были ранены.

Члены "Сасна црер" требовали отставки президента страны Сержа Саргсяна и освобождения лидера радикального оппозиционного движения "Новая Армения" Жирайра Сефиляна, который был арестован в конце июня по обвинению в незаконном хранении оружия.