Мир

В армянский Гюмри власти экстренно вводят внутренние войска

В Армении считают, что известие о смерти шестимесячного ребенка из семьи, убитой российским солдатом, может спровоцировать новые массовые выступления

В армянский город Гюмри, где сегодня скончался раненый российским солдатом ребенок, в экстренном порядке вводят внутренние войска.

Об этом сообщает "Новая газета" со ссылкой на свои источники, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Руководство силовиков Армении считает, что известие о смерти шестимесячного ребенка из семьи Аветисян, о котором стало известно несколько часов назад, может спровоцировать новые массовые выступления. Также в Гюмри направляется глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Ранее источник издания в правительстве Армении сообщил, что судебный процесс над солдатом Валерием Пермяковым, убившим семью Аветисян, пройдет на территории Армении, однако судить его будет российский Военный суд. После вынесения приговора преступник будет отправлен в Россию для отбывания наказания.

Официального подтверждения этой информации пока нет, решение достигли на двусторонних переговорах. Известно, что Александр Бастрыкин, глава Следственного комитета России, сегодня прибыл в Ереван.

Глава полиции Армении Владимир Гаспарян в интервью одной из радиостанций заявил о том, что армянская сторона владела информацией о местонахождении Пермякова - на армяно-турецкой границе - за два часа до его ареста. Туда якобы были направлены 35 армянских полицейских.