Мир

В Астане самолет совершил аварийную посадку без переднего шасси

Во время аварийной посадки самолет получил "минимальные повреждения"

Самолет "Foker-100",казахстанской авиакомпании "BEK AIR", осуществлявший внутренний рейс из Кызылорды (юг республики) в Астану совершил здесь аварийную посадку. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

Как сообщили в аэропорту, при планируемом времени посадки в 10:00 по местному времени, самолет приземлился позже на 40 минут. По информации руководства авиакомпании, причиной аварийной посадки стало "не полностью выпущенное переднее шасси", в результате чего "экипажем было принято решение сажать самолет без передней стойки шасси".

Во время аварийной посадки самолет получил "минимальные повреждения". На борту воздушного судна находился 121 человек, из них 116 пассажиров и 5 членов экипажа. "Жертв и пострадавших нет" - сообщили в службе аэропорта. Причины возникшей ситуации выясняются.

Аэропорт из-за аварийной ситуации временно приостановил работу, задержаны рейсы ряда авиакомпаний.

Как сообщили в главной транспортной прокуратуре республики, "данный факт зарегистрирован в Единый реестр досудебных расследований по статье 344 части 1 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта)". "Уголовное дело принято в производство специальных прокуроров главной транспортной прокуратуры, проводится досудебное расследование", - говорится в информации ведомства.

Как сообщала ранее "ДС", лайнер авиарейса "Киев - Тель-Авив" вернулся в "Борисполь" из-за треснувшего лобового стекла самолета.