Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Atlantic Council призвали проверить причастность Манафорта к расстрелам на Майдане

Четверг, 14 Марта 2019, 17:10
Руководитель избирательной кампании Трампа и бывший политтехнолог "Партии регионов" Пол Манафорт может быть причастен к преступлениям, совершенным во время Революции достоинства

Об этом заявил аналитик Atlantic Council Андерс Аслунд, передает "ДС" со ссылкой на "Голос Америки".

Аслунд призывает расследовать роль Манафорта в убийстве Небесной сотни на Майдане.

"Почему никто не обсуждает возможные преступления Манафорта за границей? Он участвовал в решении убить 125 протестующих в Украине во время мирных протестов в январе-феврале 2014 года. Это должно быть вопросом, если США заботятся о правах человека", - отметил он.

"Я знаю, что Манафорт был правой рукой Януковича девять лет. Никто не был ближе к Януковичу, чем Манафорт, кроме его двух сыновей", - добавил аналитик.

Как сообщала "ДС", Окружной суд штата Виргиния в городе Александрия вынес приговор бывшему руководителю предвыборного штаба Дональда Трампа Полу Манафорту и приговорил его к 47 месяцам тюрьмы. Кроме того, суд приговорил Манафорта к штрафу в размере $50 тыс.

13 марта Федеральный окружной суд в Вашингтоне приговорил Манафорта к еще 3,5 годам тюремного заключения. То есть в целом Манафорт приговорен к 7,5 годам тюрьмы.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир