Мир

В авиакатастрофе аэробуса А320 погибли граждане десяти стран мира

Еще несоклько стран проверяют наличие своих граждан в списках погибших.

Как передает "ДС" со ссылкой на ТАСС, в авиакатастрофе Airbus А320 немецкой компании Germanwings погибли подданные Бельгии, Испании, Великобритании и Нидерландов, а также граждане Германии, Турции, Казахстана, Австралии, Аргентины и Колумбии.

По неподтвержденным сведениям, этим рейсом могли также лететь граждане Мексики и Японии.

Глава австралийского МИД Джули Бишоп сообщил, что на борту разбившегося пассажирского лайнера находились по меньшей мере двое граждан Австралии - 68-летняя уроженка штата Виктория и ее 29-летний сын.

МИД Казахстана подтвердил гибель трех граждан страны в авиакатастрофе во Франции. В списке погибших числятся Иманкулова Ербола Базаралиновича (1965 года), Исенгалиевой Айжан Сарымовны (1966 года) и Иманкулова Адиля Ерболовича (1989 года).

Британский МИД подтвердил гибель трех подданных королевства и не исключает, что на борту могли еще находиться британцы.

Министерство иностранных дел Нидерландов также подтвердило гибель одного гражданина страны.

В то же время, издание NEWSru Israel сообщает об одном погибшем гражданине Израиля. 39-летний Эль Баум проживал в последние годы в Барселоне с женой и маленькой дочкой и работал в испанской компании.

Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида сообщил, что на борту Airbus А320, вероятнее всего, находилось двое граждан страны.

Спикер украинского МИДа Евгений Перебийнис сообщил, что на борту самолета граждан Украины не было.

Прокурор Марселя Брис Робен сообщил, что опознание погибших в результате крушения лайнера во Франции может занять несколько недель.

Как писала "ДС", 24 марта немецкий авиалайнер А320 компании Germanwings (Lufthansa) сообщением Дюссельдорф-Барселона разбился во французских Альпах. На борту находилось 148 человек.