Мир

В авиакатастрофе в Южном Судане погибли не менее 36 человек

По предварительным данным, среди погибших кроме местных жителей были пятеро граждан Армении и один россиянин

В результате катастрофы самолета Ан-12 в Южном Судане в среду, 4 ноября, погибли 36 человек, сообщает "ДС" со ссылкой на DW. Таковы данные местной организации Красного Креста. В то же время местные медиа сообщают, что жертвами могли стать до 40 человек. По предварительной информации, среди жертв было пятеро граждан Армении, которые были членами экипажа, один россиянин и ряд граждан Южного Судана. Трое пассажиров самолета, среди которых один ребенок, выжили, сообщил представитель правительства страны Атене Век Атене.

В то же время, согласно данным ГП "Антонов", которое разработало самолет, Ан-12 был зарегистрирован в реестре воздушных судов Таджикистана и не имел летного ресурса для выполнения полетов. По информации предприятия, самолет был построен в Ташкенте в 1971 году.

"По данным ГП" Антонов ", Ан-12Б не имел оснований для выполнения полетов, поскольку своевременно на нем не был выполнен комплекс технического обслуживания, предусмотренный эксплуатационной документацией, в том числе работы по увеличению ресурсов и сроков службы, а также необходимые доработки для выполнения дальнейшей безопасной эксплуатации ", - говорится в сообщении "Антонова ". 

 

Напомним, 4 ноября транспортный самолет Ан-12 потерпел катастрофу недалеко от аэропорта столицы Южного Судана Джубы.