Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Австралии хотят обязать священников сообщать об услышанных на исповеди преступлениях

Понедельник, 21 Августа 2017, 07:27
Королевская комиссия по вопросам реагирования на сексуальное насилие над детьми рекомендует всем штатам и территориям страны ввести уголовную ответственность для священников, которые не сообщат полиции об услышанной во время исповеди информации о преступлениях в отношении детей

Об этом сообщает телекомпания "ДС"  со ссылкой на SBS.

"Право практиковать свою религию должно соответствовать обязательствам гражданского общества ради безопасности всех, а особенно для защиты детей от сексуального преступления, - говорится в заявлении комиссии. - Предоставление полиции информации о совершении сексуального преступления против детей является решающим для безопасности детей".  

Ожидается, что рекомендация комиссии получит решительное сопротивление со стороны церкви, которая всегда оберегала абсолютную конфиденциальность исповеди. Ведь, согласно каноническому праву, священник не может ни в коем случае нарушить тайну, услышанную во время исповеди, даже под угрозой смерти.  

"В католической церкви исповедь - это фундаментальная часть свободы религии, ее признает закон Австралии и многих других стран. Поэтому так и должно остаться здесь, в Австралии. Вне исповеди, о всех преступлениях против детей следует сообщать представителям власти, и мы полностью придерживаемся этого", - заявил по этому поводу архиепископ Мельбурна Денис Харт.  

Как сообщала "ДС", московский поп захотел больше голых мужиков в Крыму.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир