Мир

В Австралии в клубе для геев интимную смазку подменили на соляную кислоту

Пока что неизвестно, было ли это актом гомофобии

Австралийские полицейские арестовали пожилого мужчину, которого подозревают в попытке изощренно покалечить представителей ЛГБТ-сообщества. Злоумышленник пришел в секс-клуб и налил едкую жидкость в дозатор для смазки, используемой для любовных утех, сообщает "ДС" со ссылкой на NEWS.ru.

Преступление было совершено 27 августа в заведении Aarows на Бридж-стрит в Сиднее. Этот клуб позиционирует себя как "оздоровительный, развлекательный и социальный центр, где допускается безопасный секс между людьми любого пола". Клиентами этого заведения являются гомосексуалы и бисексуалы.

К счастью, помещение, где находился дозатор со смазкой, было оборудовано антивандальной сигнализацией, поскольку ранее уже предпринимались попытки добавить в смазку кислоты. 62-летний злоумышленник был сразу изобличен и схвачен. Теперь его обвиняют по нескольким статьям Уголовного кодекса, включая использование яда с целью причинения повреждений и боли.

Полиция выясняет мотивы подозреваемого. Пока нет данных о том, что он действовал на почве гомофобии. Подозреваемый был отпущен под залог и должен предстать перед судом 20 сентября.

В 2013 году клуб Aarows уже упоминался в криминальной хронике. Тогда, 29 апреля, на парковке возле заведения был расстрелян гей Майкл Рук. Камеры наблюдения зафиксировали, как тяжелораненый мужчина пытался открыть дверь клуба, чтобы спрятаться от убийц. Пострадавший получил ранения в ногу, пах и грудь. У него были повреждены печень и легкие, однако Руку удалось выжить.

Как сообщала "ДС", военно-морской флот США назовёт корабль в честь Харви Милка, первого открытого гея, который занял государственный пост в стране.