Мир

В Австралии заработали санкции в отношении России

Ограничения касаются газововой, финансовой и оборонной сфер Российской Федерации.

Как передает "ДС", об этом заявила министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп, сообщает РБК-Украина со ссылкой на издание Australian.

По словам министра, ограничения схожи с пакетами, которые ранее приняли ЕС, Канада и США. Речь идет о санкциях в отношении нефтегазовой, финансовой и оборонной сфер РФ.

Так, власти Австралии распорядились прекратить экспорт вооружений и нефтегазового оборудования в РФ. Кроме того, российским государственным банкам запрещено выходить на австралийский рынок капитала. Своим компаниям правительство запретило вести торговлю с Крымом и инвестировать в его экономику.

Персональные санкции, о которых было объявлено в сентябре, коснулись 63 физических лиц - граждан России и Украины - и 21 компании. Таким образом, на сегодняшний день австралийские санкции затрагивают 113 человек и 32 юридических лица.

Напомним, в середине марта Президент России Владимир Путин заявил, что введенные Западом санкции не фатальны, но наносят ущерб работе.

Как писала "ДС", министр МИДа Италии Паоло Джентилони заявил, что ЕС слишком много времени уделяет конфликту в Украине. В частности, его страна серьезно относится к санциям против России, но не против их ослабления.