Мир

В Австрии назвали Меркель самой опасной женщиной Европы

Лидер австрийской партии свободы заявил, что канцлер ФРГ произвела стартовый выстрел для миграционного кризиса в ЕС

Глава Австрийской партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе заявил, что канцлер Германии Ангела Меркель произвела стартовый выстрел для величайшего переселения народов за многие столетия, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

По словам политика, Меркель "является самой опасной женщиной Европы, которая произвела стартовый выстрел для величайшего переселения народов за многие столетия".

Штрахе отметил, что нынешний миграционный процесс стал настоящей опасностью для Европы. "С этими потоками к нам приезжают люди, которые не хотят интегрироваться или ассимилироваться", - добавил он.

Австрийский евроскептик также считает, что непрекращающийся поток мигрантов из других культур "просачивается в нашу социальную систему и подрывает наше общественное устройство".

Как известно, в настоящее время Европейский союз переживает крупнейший миграционный кризис со времен Второй мировой войны. Резкое усиление потока иммигрантов из арабских и африканских стран в Европу было зафиксировано в 2014-2015 гг. из-за активизации конфликтов в ряде стран Ближнего Востока, Азии и Африки.

По данным Международной организации по миграции (МОМ), в 2014 году в страны ЕС прибыло 900 тыс. человек, в 2015 году - 1,048 млн человек. Согласно данным МОМ на 18 сентября 2016 г., с начала года в европейский регион прибыли 314 тыс. 811 мигрантов и беженцев.

Кризис в большей степени затронул ФРГ. Ряд немецких политиков неоднократно призывали Меркель ввести ограничение на прием беженцев.