Мир

В Азербайджане тысячи людей пришли на похороны криминального авторитета Джаниева

Джаниева похоронили на кладбище в районе Кичик базар рядом с отцом

В азербайджанском городе Ленкорань прошли похороны криминального авторитета Ровшана Джаниева (Ленкоранский), тело которого было ночью доставлено из Стамбула. Местные СМИ сообщают, что на похоронах присутствовало несколько тысяч человек, передает "ДС" со ссылкой на ВВС.

По оценкам очевидцев, на которые ссылается портал 1news, проститься с ним пришли около 15 тысяч человек. На видео со встречи тела Джаниева в аэропорту, опубликованном изданием Sputnik Азербайджан, видно, что собравшиеся кричат "Аллаху Акбар" и "Ровшан".

Джаниева похоронили на кладбище в районе Кичик базар рядом с отцом, передают азербайджанские СМИ.

Об обстоятельствах его гибели известно немного: сообщалось, что в Стамбуле на Джаниева напала группа вооруженных людей, серьезные ранения получил как сам криминальный авторитет, так и его водитель. Оба они скончались в больнице.

В СМИ обсуждалась возможная причастность Джаниева к убийству криминального авторитета Аслана Усояна, известного как Дед Хасан. Усоян был убит снайпером 16 января 2013 года в Москве. Убийство Джаниева называют возможной местью за эту смерть.

По другим версиям, покушение на Джаниева может быть частью борьбы за власть в криминальном мире после ареста в России криминального авторитета Шакро Молодого (Захария Калашова).