Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Азербайджане закрыли сайты нескольких СМИ, среди которых "Радио Свобода"

Пятница, 12 Мая 2017, 17:35
Суд в Азербайджане принял решение заблокировать в стране сайты пяти средств массовой информации, в том числе сайт "Радио Свобода"

В частности, под запрет попали сайт азербайджанской службы "Радио Свобода" ("Азадлыг") и вещающие в Интернете телеканалы "Мейдан ТВ", "Туран ТВ" и "Азербайджан сааты", передает "ДС" со ссылкой на BBC.

Отмечается, что данные СМИ смогут продолжить свою работу под новыми доменными именами.

Согласно информации, сайты обвиняются в попытках организовать массовые беспорядки, а также в "деструктивных действиях, нацеленных на нарушение общественной стабильности"

Кроме того, власти Азербайджана обвинили СМИ в поддержке радикальных религиозных групп и размещении запрещенной информации, а также "в подрыве охраняемых законом интересов государства и общества". Владельцы сайтов отвергают эти обвинения.

Сайт "Радио Свобода" попал под запрет после публикации журналистского расследования финансовых операций, которые могут иметь отношение к семье президента Азербайджана Ильхама Алиева и его ближнего круга.

Стоит отметить, что это не первый случай. Ранее был не только заблокирован сайт, но и опечатан офис "Радио Свобода" после полицейского рейда 24 декабря 2015 года. В результате радиостанция приняла решение закрыть офис.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир