Мир

В Баку восемь человек погибли в мечети в результате перестрелки

В поселке проходила спецоперация по задержанию членов группировки

В результате столкновения полиции с членами религиозной организации в Баку в поселке Нардаран погибли восемь человек, передает "ДС" со ссылкой на "Ленту.ру".

Столкновение с использованием автоматов и гранат произошло в мечети. Правоохранительные органы Азербайджана блокировали дорогу в поселок. Под усиленную охрану взята Сабунчинская городская клиническая больница, куда доставлены раненые. Четверо из восьми погибших - полицейские.

Согласно совместному заявлению МВД и Генпрокуратуры, в поселке проходила спецоперация по задержанию членов группировки, передает сайт haqqin.az. Ответным огнем группы были убиты четверо экстремистов и несколько было ранено.

По информации правоохранительных органов, погибли двое сотрудников полиции. На месте происшествия обнаружено и изъято большое количество огнестрельного оружия и гранат.

В результате операции задержаны 15 человек, в том числе и лидер группировки "Единство мусульман" Тале Багирзаде. По версии МВД и Генпрокуратуры, Багирзаде с сообщниками "создали движение с целью свержения действующего конституционного строя, захвата власти и создания религиозного государства, управляемого на основе законов шариата". Лидеры движения организовали группировку, "вооруженную различными видами огнестрельного оружия и взрывными устройствами".

Как ранее передавала "ДС", в Швеции неизвестный с мечом напал на школу и порезал детей.