Мир

В Барнауле представили российский аналог Twitter

У сервиса Qewy пока всего 6 тысяч пользователей.

В Барнауле представлен российский аналог сервиса микроблогов Twitter - Qewy (Кэви), сообщает "ДС" со ссылкой на информационное агентство FlashSiberia.

"Twitter - это микроблоги, мы же полноценная площадка для блогеров", - заявил представитель разработчика Вячеслав Серпиков и сообщил, что сервис был запущен около двух месяцев назад.

По словам Серпикова, в отличии от американского сервиса, где длина сообщения ограничена 140 символами, Qewy позволяет публиковать сообщения длиной до 1 тыс. символов. Кроме того, Qewy применяет шифрование данных для обеспечения конфиденциальности переписки пользователей.

Аудитория Qewy в настоящее время составляет около 6 тыс. пользователей, и проект ищет инвестиции для дальнейшего развития. В ближайшее время компания планирует ввести монетизацию и разработать мобильные приложения.

После публикаций в СМИ сервис испытал технические трудности. Серпиков сообщил, что у них "активно начали регистрироваться ЛГБТ-активисты и "двачеры" и пообещал, что функция регистрации будет восстановлена в ближайшие дни.