Мир

В Баварии сирийский беженец подорвал бомбу в кафе

Ранения получили 12 посетителей, нападающий - погиб

Взрыв произошел в винном баре города Ансбах (район Нюрнберга), передает "ДС" со ссылкой на "РБК". 

По информации, которой располагает местная полиция, на которую ссылается агентство Reuters, один человек погиб, 12 получили ранения. Состояние троих из них оценивается как тяжелое.

На помощь полицейским и пожарным в Ансбахе направлены коллеги из других окрестных городов, в том числе и из Нюрнберга. Для доставки раненых в больницу привлечен полицейский вертолет

Изначально высказывалась версия, что причиной взрыва стала утечка газа, однако затем бургомистр города Карда Зайдель сообщила, что сработало взрывное устройство. 

Представитель МВД Баварии, на которого ссылается агентство Reuters, также сообщил, что взрыв не был несчастным случаем.

Как сообщает баварская радиостанция Antenne, полиция предполагает, что именно человек, который принес в рюкзаке взрывное устройство в винный бар в центре Ансбаха, стал единственной жертвой взрыва. 

Известно, что заведение, в котором произошел взрыв, находилось недалеко от места проведения музыкального фестиваля, который посетило более двух тысяч человек. В связи с произошедшим концерт был прерван, а людей начали эвакуировать. При этом нет точной информации о том, пытался ли человек со взрывчаткой проникнуть на фестиваль.

Позже, министр внутренних дел Баварии Иоахим Херрманн заявил, что погибшим при взрыве в Ансбахе был 27-летний выходец из Сирии, передает "РИА Новости".

По словам главы МВД региона, он приехал в Германию два года назад. Кроме того, Херрманн отметил, что год назад сирийцу отказали в предоставлении статуса беженца.

Также отмечается, что личность погибшего сирийца была известна полиции после того, как он дважды пытался покончить с собой.

Как сообщала "ДС", 22 июля 18-летний гражданин Германии и Ирана открыл стрельбу в торговом центре, в результате чего погибли 9 человек, 16 получили ранения. Сам нападавший покончил жизнь самоубийством на глазах полиции в километре от места происшествия. Стрельба в Мюнхене унесла жизнь семи молодых иностранцев, еще 35 получили ранения, в том числе во время паники.