Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Беларуси активно заговорил об американской военной базе на территории Польши

Понедельник, 18 Февраля 2019, 07:49
Официальные Минск и Варшава готовы обсудить возможное размещение в Польше постоянной военной базы США

Об этом заявил глава Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович, передает "ДС" со ссылкой на "Sputnik Беларусь".

По его словам, во время обсуждения вопроса о возможном размещении базы польская сторона "достаточно конструктивно реагировала и заверяла и на уровне министра иностранных дел, и президента, что это ни в коем случае не должно привести к некоей эскалации напряженности".

"Польская сторона, полагаю, услышала нашу обеспокоенность (возможным размещением базы - ред.). Будут соответствующие диалоги на уровне министров обороны и также по линии министерств иностранных дел", - сказал Мясникович в интервью на телеканале ОНТ.

Читайте такжеТРИ ДНЯ В СОЧИ. ЧЕМ ЗАКОНЧИЛСЯ ИНТИМ ПУТИНА И ЛУКАШЕНКО

В 2018 году президент Польши Анджей Дуда во время переговоров со своим американским коллегой Дональдом Трампом предложил создать на территории своей страны постоянную американскую военную базу.

Трамп позже заявил, что вопрос о строительстве базы сейчас рассматривается американскими властями.

В феврале нынешнего года польские СМИ со ссылкой на источники сообщили, что США пообещали Варшаве укрепить польскую армию в обмен на поддержку американской политики на Ближнем Востоке и в отношении Китая.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир