Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Беларуси обиделись на заявление Минобороны Украины об учениях "Запад-2017"

Вторник, 26 Сентября 2017, 15:27
Министерство обороны Беларуси опровергло заявление Минобороны Украины об условной открытости для наблюдателей российско-беларусских военных учений "Запад-2017"

Об этом сказано в заявлении беларусского ведомства, передает "ДС".

"Департамент международного военного сотрудничества Министерства обороны Республики Беларусь не согласен с заявлением украинской стороны и поясняет, что с 16 по 20 сентября 2017 года в наблюдении за совместным стратегическим учением вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации "Запад-2017" приняли участие представители семи государств - участников Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности, в том числе пяти стран - членов НАТО. Общим решением наблюдателей старшим от группы наблюдателей была выбрана представитель Норвегии госпожа Хустад Рагнхилд Вэлле", - сказано в сообщении.

Отмечается, что г-жа Хустад озвучила общее мнение всех наблюдателей, заявив, что замысел и масштабы учений "Запад- 2017" соответствовали заявленному. Она также "обратила внимание на открытость и транспарентность белорусской стороны в ходе организации и проведения наблюдения за ССУ "Запад-2017".

"В то же время военные наблюдатели от Украины отказались давать оценку ССУ "Запад-2017", - добавили в беларусском ведомстве.

Как сообщала "ДС", в Министерстве обороны Украины заявили, что та часть российско-беларусских учений "Запад 2017", к наблюдению за которой были допущены международные наблюдатели, была лишь "условно открытой".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир