Мир

В Беларуси поймали российского "секс-террориста"

В Беларуси задержали гражданина России, который признался в более чем 100 изнасилованиях, совершенных на протяжении 20 лет

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе УВД Минской области.

Как пояснили в милиции, речь идет о задержанном в ноябре 2015 года 45-летнем жителе Санкт-Петербурга. Мужчина периодически приезжал в Беларусь навещать родственников, проживающих в Брестской области. С 1994 по 2014 год во время этих визитов и совершались изнасилования.

Преступления мужчина совершал вблизи остановок железнодорожного транспорта, в безлюдных местах, расположенные рядом с лесными массивами. В ряде случаев обвиняемый не только насиловал своих жертв, но и забирал у них украшения, деньги, ценные вещи. Изнасилования сопровождались угрозами физической расправы, порой для этого использовался нож.

Жертвами насильника становились женщины разного возраста, в том числе несовершеннолетние. Первые заявления от потерпевших стали поступать в 1999 году. Однако сам подозреваемый указал, что нападал на женщин с 1994 года. В ходе расследования эта информация подтвердилась.

"Мы практически уверены, что личности ряда пострадавших от противоправных действий подозреваемого, как и некоторые факты совершенных им преступлений на территории Минской области, до настоящего времени не установлены. Поэтому обращаемся к согражданам за информационной помощью", - заявил начальник управления уголовного розыска УВД Минского облисполкома Игорь Щербаченя.