Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Беларуси предъявили обвинение попу-сутенеру из Московской церкви

Пятница, 11 Августа 2017, 13:34
В Беларуси предъявили обвинение священнику Выборгской епархии РПЦ, подозреваемому в попытке вывезти из города двух женщин для занятия проституцией

Об этом заявила официальный представителя управления Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова, информирует "ДС" со ссылкой на Sputnik.

11 августа священнику было предъявлено обвинение по части 1 статьи 14, части 2 статьи 171 УК Беларуси (покушение на организацию и использование занятия проституцией другим лицом, сопряженные с вывозом за пределы государства лица для занятия проституцией). Тридцатидевятилетний мужчина заключен под стражу.

Священник был задержан 3 августа сотрудниками органов внутренних дел вместе с 20-летней и 30-летней женщинами в районе автовокзала в Витебске в момент посадки в автобус, который направлялся в Санкт-Петербург. По данным ведомства, установлено, что житель Ленинградской области, находясь в Витебске, путем уговоров и обещаний пытался организовать вывоз в Санкт-Петербург для занятия проституцией двух местных жительниц.

Заместитель председателя синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе заявил, что представители Русской православной церкви взаимодействуют с правоохранительными органами в связи с задержанием в Витебске священника.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир