Мир

В Беларуси разбился Ил-103, две летчика погибли

Создана комиссия по выяснению причин падения самолета и до выяснения всех обстоятельств использование самолетов этого типа временно приостановлено

Неподалеку от брестского аэропорта в Беларуси в результате катастрофы самолета Ил-103 погибли два летчика. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Беларуси, пишет "ДС".

"14 июня в 12:09 при выполнении полетного задания по выявлению пожаров в экосистемах произошло падение воздушного судна Ил-103 РУП "Беллесавиа" в нескольких километрах от брестского аэропорта. Погибли командир воздушного судна Медведев Михаил Юрьевич и старший летчик-наблюдатель Борисюк Александр Иванович" , - говорится в сообщении.

В белорусском ведомстве отметили, что создана комиссия по выяснению причин падения самолета и до выяснения всех обстоятельств использование самолетов этого типа временно приостановлено.

"Министерство по чрезвычайным ситуациям выражает соболезнования родным и близким погибших. Создана комиссия по выяснению причин падения самолета. До выяснения всех обстоятельств использование самолетов данного типа временно приостановлено", - отметили в пресс-службе.