Мир

В Беларуси решили больше не преподавать в школах на русском языке

Началом дерусификации станет преподавание двух общеобразовательных предметов, истории Беларуси и географии исключительно на белорусском языке

В Беларуси решили, что хватит учить своих детей на языке другого государства. Как сообщает "ДС" со ссылкой на Белновости, об отказе преподавания в школах на русском языке заявил глава министерства образования Беларуси Михаил Журавков.

По мнению Журавкова, в Беларуси уже давно назрела проблема использования языка другого государства в обучении беларусских детей. Он отметил, что данный процесс дерусификации будет проходить постепенно.

"Началом станет изучение детьми на родном языке двух общеобразовательных предметов - истории Беларуси и географии", - заявил он.

Михаил Журавков отметил, что изучение предметов на родном языке поможет школьникам полюбить белорусский язык и вызовет желание изучать остальные предметы также на нем.

 

Отметим, что 2015 год стал знаковым - впервые за 20 лет белорусы слушали Новогодние поздравления только Александра Лукашенко. Ни один белорусский канал не показал выступление Владимира Путина, как это происходило все предыдущие года.