Мир

В Беларуси задержали украинца, который подкупал местных футболистов

Гражданин Украины передавал деньги футболистам команд первой лиги, которые должны были обеспечить нужный результат

Следственный комитет (СК) Беларуси предъявил обвинение гражданину Украины в подкупе белорусских футболистов, обеспечивающих нужный результат в матчах команд первой лиги футбольного чемпионата. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"В настоящее время лицу, передававшему деньги игрокам за оказание влияния на исход матчей, предъявлено обвинение в подкупе участников профессиональных спортивных соревнований. Проведен его допрос в качестве обвиняемого", - проинформировали в СК Беларуси.

По данным следствия, гражданин Украины передавал, в том числе через посредников, деньги футболистам команд первой лиги, которые должны были обеспечить нужный результат. "В дальнейшем ставились крупные суммы в зарубежных букмекерских конторах на исход договорного матча с целью получения дохода", - пояснили следователи.

Также, по информации СК, подозреваемыми по уголовному делу признан ряд действующих футболистов команд первой лиги, а также два игрока, завершивших карьеру, один из которых занимается тренерской работой в клубе, фигурирующем в материалах дела.

Ранее в МВД Беларуси сообщали, что 5 июня 2016 года двое граждан Украины через посредника, гражданина Беларуси, подкупили нескольких игроков футбольного клуба "Ошмяны" первой лиги с целью обеспечить проигрыш этой команды футбольному клубу "Барановичи" в первом тайме встречи, состоявшейся в этот же день. "Сумма незаконного вознаграждения, переданного посредникам и игрокам ФК "Ошмяны" накануне матча в качестве задатка и сразу после его проведения, составила как минимум $2 тыс.", - уточнили в МВД республики.