Мир

В Бельгии и Франции полиция задержала семерых подозреваемых в терроризме

Силовики этих стран проводят рейды в районах, где могу скрываться боевики

Шесть человек были арестованы в ходе полицейской операции в Брюсселе после серии терактов в городе, еще один по подозрению в планировании теракта задержан в Париже, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

"Бельгийская полиция задержала шесть человек в процессе расследования терористических атак Исламского государства в Брюсселе", - заявили в Бельгийской федеральной прокуратуре.

Рейды прошли в коммунах Жетте и Скарбек.

Также, парижском предместье Аржантёй в ходе полицейского рейда арестован подозреваемый в подготовке теракта во Франции. Об этом заявил французский министр внутренних дел Бернар Казнев.

Подготовка теракта, по словам министра, была на "продвинутом этапе". Где именно планировалась атака, не сообщается. На месте рейда работают саперы.

В то же время, как отметил Казнев, доказательств того, что подозреваемый был связан с терактами в Париже или Брюсселе, нет.

Как сообщала "ДС", 22 марта в Брюсселе прогремело несколько взрывов - два в аэропорту и один в метро. В результате погибли более 30 человек, еще более 300 получили ранения