Мир

В Бельгии началась национальная забастовка

В Бельгии проходит национальная забастовка против социально-экономической политики нового правительства

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Три профсоюзные организации CSC, FGTB и CGSLB 6 ноября организуют большую манифестацию в Брюсселе, целью которой является выражение протеста против правительственного соглашения, которое полностью дискредитирует правительство. Это правительство хочет перевести экономический груз и дополнительные расходы на работников и получателей социальной помощи", - объяснили организаторы причины массовой акции протеста.

Организаторы планируют собрать в четверг около 100 тыс. протестующих, которые пройдут маршем по центральным районам Брюсселя.

Участники забастовки выступают против уменьшения бюджетных назначений на социальные нужды, против перспектив повышения пенсионного возраста до 67 лет и требуют недопущения увеличения цен на товары и услуги.

При этом отмечается, что в таких сложных социально-экономических условиях непопулярные меры правительства не будут касаться богатых слоев населения, а ограничительные мероприятия будут проводиться за счет рядовых граждан.

Компании, обеспечивающие функционирование общественного транспорта, также предупредили об участии в забастовке. В то же время бельгийская железная дорога заявила об увеличении количества поездов на линиях с целью обеспечения перевозки граждан.