Мир

В Бельгии по подозрению в терроризме задержали уже более 20 человек

В Бельгии прошли новые задержания подозреваемых в терроризме

В рамках актитерористичної операции в бельгийской столице Брюсселе и на юго-востоке страны - в Льеже - арестованы еще 5 подозреваемых в деле о терактах, заявили в федеральной прокуратуре Бельгии, сообщает "ДС" со ссылкой на местное издание La Libre.

"В рамках операции, которая проводилась вчера ночью было проведено 5 дополнительных обысков в регионе Брюсселя и Льежа. В ходе этих рейдов были взяты под стражу 5 человек", - заявили в прокуратуре.

Таким образом, общее число задержанных достигло 21 человека.

Как сообщалось, , которая завершилась около полуночи в ночь на понедельник, было задержано .

При этом главного подозреваемого в деле о терактах Париже Салаха Абдеслама не схватили. Как сообщалось, суд должен избрать задержанным меру пресечения в понедельник.

Напомним, 23 ноября в полиции сообщили о задержании 16 человек в ходе ночной антитеррористической операции в нескольких районах Брюсселя. Также сообщалось о закрытии всех учебных заведений и всей сети метро в Брюсселе из-за наивысшего уровня террористической угрозы.

Как сообщала "ДС", вечером 13 ноября в Париже произошла серия террористических атак, в результате которых 129 человек погибли, число пострадавших составляет 352 человека, 99 из них находятся в критическом состоянии. Теракты были организованытремя группами террористов.