Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Бельгии священник убил 10 человек инъекциями воздуха

Вторник, 23 Января 2018, 07:25
В Бельгии 61-летнего католического священника обвинили в убийстве по меньшей мере 10 человек, включая собственной матери

По версии следствия, Иво Поппе начал убивать своих жертв посредством смертельной внутривенной инъекции воздуха, работая медбратом в клинике в Менене, передает "ДС" со ссылкой на ВВС.

Позже он продолжил совершать убийства во время службы в церкви.

Он был арестован в 2014 году после того, как рассказал своему врачу-психиатру об "эвтаназии" десятков людей. Все предполагаемые жертвы священника были пожилыми пациентами.

Во время расследования он частично признал свою вину. Однако позже отказался от своих слов, и сейчас отрицает любые обвинения.

Бельгийская пресса окрестила бывшего медбрата "священником смерти". Он считается одним из худших серийных убийц в истории Бельгии.

При попадании в кровь воздуха возникает эмболия - закупорка сосуда пузырьком воздуха. При воздушной эмболии наступает внезапная смерть.

Напомним, что подобный случай произошел в Германии. Медбрата Нильса Хегеля приговорили к пожизненному заключению за убийство двух пациентов. Однако дальнейшее расследование показало, что он причастен к еще около 90 случаям аналогичных убийств.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир